urfUg0hXuM8

Можно ли строить деревянный дом зимой?

Строить деревянный дом можно только в теплое время года? На самом деле возводить дом зимой – выгодней и даже практичней. Почему? Специально для рубрики 📝#усадьбаэксперт руководитель отдела продаж компании «Срубы для всех» Руслан Хасанов развеет все домыслы по поводу зимнего строительства.

Когда строить дом дешевле? 

Большинство людей откладывают возведение деревянного дома на лето, думая, что зимой строить нельзя, а зря! По словам Руслана, в зимнюю пору строительство выйдет значительно дешевле, чем летом! «Огромный спрос в теплое время года на стройматериалы и работу строителей провоцирует резкий подъем цен, а в холодное время, напротив, наблюдается ощутимый спад. Единственное, что желательно предусмотреть заранее – это фундамент».

Осень – время фундамента 

JIdBdDwqIug

Идеальное время для возведения фундамента – осень, когда еще нет низких температур, ведь чтобы разработать промерзший грунт, утеплить и прогреть бетон требуются дополнительные затраты. «Поэтому самым популярным видом фундамента в Тюмени считается свайно-винтовой с обвязкой швеллером. Преимущества на лицо: монтаж производится оперативно и в любое время года, и, что особенно приятно, по сравнению с ленточным фундаментом выходит дешевле на 50% и не требует захода на участок большого количества тяжелой техники», — поделился эксперт.

Зимний лес – чем хорош? 

Помимо реальной выгоды строительства зимой, вы получаете брус хорошего качества. Сотрудник компании «Срубы для всех» отметил, что в это время года дерево уходит в «зимнюю спячку», токи воды под корой становятся менее интенсивными за счет этого снижается влажность древесины на 30%. Из-за низкой влажности и отрицательных температур усадка проходит быстро и равномерно.

Где растет лучший лес? 

Лучший лес – это тот, который произрастает в северных регионах России: Киров, Архангельск и Красноярский край. Как считает наш собеседник, кировская древесина является самой северной в нашей стране, а, значит, самой качественной! «Дерево растет только летом, поэтому в отличии от древесины южных регионов расстояние между годичными кольцами у деревьев из Кировской области составляет всего 1-2 мм. Это свойство помогает ей быть более устойчивой к гниению, растрескиванию и обработке. Внешне такая древесина отличается красивой ярко выраженной текстурой и имеет желтовато-розовый цвет», — рассказал Руслан Ахмадович.

Преимущества зимнего леса 

Строительство деревянного дома из «зимнего» леса значительно увеличит период эксплуатации строения и сэкономит ваш бюджет. Специалист называет несколько тому причин: во-первых, за счет отрицательных температур влага из древесины вымерзнет, и усадка пройдет равномерно. Во-вторых, солнце зимой не такое активное, как летом, поэтому трещин будет минимум. В-третьих зимой на улице лежит белый чистый снег, при выгрузке он не испачкается и сохранит свой первоначальный вид. Ну и еще одно несомненное преимущество, что в это время года отсутствуют паразиты, грибки, плесень, благодаря чему сруб не нужно обрабатывать дополнительно.

Строить в зимнее время или нет – выбор каждого! Определиться какой вариант строительства из древесины подходит в вашем конкретном случае – непростая задача, которую можно решить, обратившись к экспертам. В 1-ом корпусе Центра загородного домостроения «Усадьба» каждый день проводятся консультации в офисе компании «Срубы для всех». Записаться можно по тел. в Тюмени: 60-70-58.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *